04.04.2019

"Путь мудрых: история Янмина" - выставка в Ханчжоу

В Государственном музее влажных земель (г. Ханчжоу) до 14 апреля можно увидеть экспозицию, посвящённую жизни и творчеству одного из самых известных конфуцианских философов - Ван Янмина (он же Ван Шоужэнь, 1472-1529).


Выставка объезжает провинцию Чжэцзян - родные места Ван Янмина - с мая прошлого года. Она уже побывала в Шаосине и в округе Тунлу.

 

Нынешнее правительство одобряет Ван Янмина. После того, как в центральной печати несколько раз похвально отозвались о его концепции "единства знания и действия", о ней принялись говорить даже прокуроры. Статья в "Жэньминь жибао" от 6 марта 2019 года наставляет партийных работников, советуя им совершенствовать своё сознание, как учил Ван Янмин (и заодно цитирует Си Цзиньпина, в свою очередь цитирующего "Великое учение" - опорный для Ван Янмина конфуцианский канон). Только за последние два года в КНР: открыли тематический парк, посвящённый Ван Янмину (под Гуйяном, пров. Гуйчжоу),  музей (там же), отпраздновали пятисотлетие его учения о достижении благого знания (в Наньчане, пров. Цзянси). Кроме того, в Гуйчжоу же изготовили робота, изображающего Ван Янмина. Для робота он прекрасно владеет каллиграфией.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

   
slogin.info