Анимационный сериал о 20.04.2019

Анимационный сериал о "Хуайнань-цзы"

Забавный подход к интерпретации даосской классики демонстрирует китайский анимационный сериал «Легенда о Хуайнань-цзы» (淮南子傳奇, автор сценария – Чжан Исян). Его первый сезон вышел в 2012 году, второй – в 2014. В обоих сезонах 52 серии по 22 минуты длиной. Первый сезон получил несколько наград ещё в 2011 году, а второй в октябре 2014 года на 27 фестивале «Золотой орёл» был отмечен в специальной номинации «Выдающиеся анимационные работы». Сериал рассчитан, насколько можно понять, в первую очередь на подростков и задуман не только как приключенческий, но и как образовательный. Последняя задача решается необычно.
По сценарию, авторы энциклопедического трактата «Хуайнань-цзы», могущественные волшебники, хотели привести в порядок сезоны года и помочь природной гармонии, но их планы были нарушены: Венера подошла близко к Солнцу, вызвав многочисленные бедствия на земле. На свет вышли чудища, описанные в «Каталоге гор и морей», и свиток с «Хуайнань-цзы» был утрачен.
Собрать бамбуковые дощечки, из которых состоит свиток, должен главный герой - мальчик с волшебной печатью на руке. Его дед – некто Восьмой господин, один из восьми основных авторов «Хуайнань-цзы». Мальчика зовут Хун-ле. Это отсылка к одному из названий «Хуайнань-цзы» - «Хуайнань хун ле». По ходу сюжета Хун-ле неоднократно спасает мир и познаёт великое Дао.

Прохождение миссии Хун-ле по сюжету и по графике напоминает сразу несколько компьютерных игр. Спутники героя – Красная птичка и Белый тигр, покровители юга и запада в традиционной китайской космологии. Впрочем, Красная птичка больше похожа на обычного петуха, к тому же жёлтого, а Белый тигр – на коричневого бульдога.
Историку не может не импонировать тот факт, что значение текста «Хуайнань-цзы» в глазах его авторов сценарист оценил вполне адекватно.
Первая серия первого сезона на китайском языке доступна на Youtube. Первый сезон полностью - на qq.com.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

   
slogin.info